レシピ

レシピを探す

かぼちゃのポタージュ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
コンソメいらずでおいしい

かぼちゃのポタージュ

【材料】2人分

164kcal/人  調理時間 15分

かぼちゃ(種とワタ、皮を除いて一口大に切る)
140g
玉ねぎ
1/4個
 
【a】
ブルドック ウスターソース
小さじ2
牛乳
250cc
 
適量
シナモンパウダー
適量

【作り方】

  1. ① 耐熱皿にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ラップをふわっとしレンジにかけて柔らかくする
  2. ② ミキサーに①、【a】を入れてなめらかになるまでかくはんする
  3. ③ 塩で味を調える
  4. ④ スープ皿に③を盛り付けてシナモンパウダーをふる

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

牛乳を豆乳に変えるとあっさりした味わいになります。