ソースかつ丼
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】2人分
640kcal/人 調理時間 30分
- 豚ひれ肉(2cm幅に切る)
- 200g
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 茶わん2杯分
- 【a】
- ウスターソース
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
【作り方】
- ① 豚肉は手で1cm程度に伸ばし、塩・こしょうをする。
- ② ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
- ③ ②を予め混ぜた【a】にくぐらせる。
- ④ 丼にごはん、③を盛り、残ったソースをかける。