くるみのこくうまパスタサラダ
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
簡単サラダソース

【材料】2人分
603kcal/人 調理時間 15分
- スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 【a】
- ブルドック ウスターソース
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
- 紫玉ねぎ(薄切り)
- 適量
- くるみ(砕く)
- 適量
【作り方】
- ① ボウルに【a】を加え、混ぜておく
- ② 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる
- ③ ゆであがったら湯を切ってボウルに入れ、サラダ油を加えてよくあえる
- ④ 皿に③、ベビーリーフ、紫たまねぎ、くるみを盛り付ける
- ⑤ 食べるときに①をかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
くるみを加えることで香ばしさと食感をプラスすることが出来ます。