うま!シューマイ
ブルドック うまソース を使ったメニュー
玉ねぎたっぷりでヘルシー

【材料】2人分
269kcal/人 調理時間 20分
- 【a】
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ブルドック うまソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- シューマイの皮
- 18枚
- からし
- お好みで
【作り方】
- ① ボウルにaを入れてよく練り混ぜる
- ② シューマイの皮に①を詰める
- ③ 蒸し器で蒸す(目安8分)
- ④ お好みでからしを添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お好みの野菜を加えて作ってみてください。