トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 鶏手羽てり煮

味付はブルドック うまソースだけ
鶏手羽てり煮

鶏手羽てり煮

エネルギー232kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

お好みで手羽先に焼き色を付けてから煮詰めても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • 手羽先7〜8本
  • 長ねぎ(5cm幅)1/2本
  • しょうが(薄切り)1かけ
  • ブルドック うまソース100ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 手羽先は裏面に切れ目を入れ、フォークで刺し、味をなじみやすくする。

  2. 2 フライパンに全ての材料を入れ、落し蓋をし、中火で5分程度とろみがつくまで煮詰める。