レシピ

レシピを探す

鶏手羽てり煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はブルドック うまソースだけ

鶏手羽てり煮

【材料】2人分

232kcal/人  調理時間 10分

手羽先
7〜8本
長ねぎ(5cm幅)
1/2本
しょうが(薄切り)
1かけ
ブルドック うまソース
100ml
150ml

【作り方】

  1. ① 手羽先は裏面に切れ目を入れ、フォークで刺し、味をなじみやすくする。
  2. ② フライパンに全ての材料を入れ、落し蓋をし、中火で5分程度とろみがつくまで煮詰める。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

お好みで手羽先に焼き色を付けてから煮詰めても美味しく召し上がれます。