レシピ

レシピを探す

うま!スコップコロッケ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
成形いらず・ノンフライでかんたん!

うま!スコップコロッケ

【材料】2人分

331kcal/人  調理時間 30分

じゃがいも(ゆでてつぶす)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
鶏ひき肉
50g
ブルドック うまソース
大さじ1
塩・こしょう
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ5
サラダ油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにパン粉とオリーブ油を入れて絡めて、中火で熱し、淡いキツネ色になるまで炒める
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎとひき肉を炒める
  3. ③ うまソースと塩・こしょうで味付けする
  4. ④ ボウルに温かいじゃがいもと②を入れて混ぜる
  5. ⑤ 耐熱皿に④を敷き、①を広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(目安4分)
  6. ⑥ 中濃ソースをかける

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

パン粉はドライパン粉を使います。予め淡いキツネ色になるまで炒めると香ばしく仕上がります。