うま!スコップコロッケ
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
成形いらず・ノンフライでかんたん!

【材料】2人分
331kcal/人 調理時間 30分
- じゃがいも(ゆでてつぶす)
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ブルドック うまソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブルドック 中濃ソース
- 適量
【作り方】
- ① フライパンにパン粉とオリーブ油を入れて絡めて、中火で熱し、淡いキツネ色になるまで炒める
- ② フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎとひき肉を炒める
- ③ うまソースと塩・こしょうで味付けする
- ④ ボウルに温かいじゃがいもと②を入れて混ぜる
- ⑤ 耐熱皿に④を敷き、①を広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(目安4分)
- ⑥ 中濃ソースをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
パン粉はドライパン粉を使います。予め淡いキツネ色になるまで炒めると香ばしく仕上がります。