レシピ

レシピを探す

うま!ハンバーグ

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はブルドック うまソースだけ

うま!ハンバーグ

【材料】2人分

391kcal/人  調理時間 25分

【a】
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
卵(溶いておく)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
 
ブルドック うまソース
大さじ6
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
  2. ② ①を4等分にし、空気を抜きながら形を整える
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、ふたをして弱火で焼く(目安5分)
  4. ④ うまソースを加えて絡める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

うまソースを絡めて焼き上げるだけで、驚くほどコクのあるハンバーグが出来上がります。