うま!きのこのそぼろ丼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこでヘルシー!

【材料】2人分
735kcal/人 調理時間 10分
- ご飯
- 茶椀2杯分
- 豚バラ肉(包丁でたたく)
- 150g
- にんじん(みじん切り)
- 50g
- 【a】
- セロリ(みじん切り)
- 40g
- しめじ(石突きを取りみじん切り)
- 40g
- まいたけ(みじん切り)
- 40g
- しいたけ(石突きを取りみじん切り)
- 2枚
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ブルドック うまソース
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉ざんしょう
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにしょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら豚肉とにんじんを加えて炒める
- ② 【a】を加えて炒める
- ③ うまソースを加えて炒める
- ④ 丼にご飯を盛り、③をのせる
- ⑤ お好みで粉ざんしょうをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
粉ざんしょうの他に一味とうがらしでもおいしいです。