レシピ

レシピを探す

うま!きのこのそぼろ丼

ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこでヘルシー!

うま!きのこのそぼろ丼

【材料】2人分

735kcal/人  調理時間 10分

ご飯
茶椀2杯分
豚バラ肉(包丁でたたく)
150g
にんじん(みじん切り)
50g
 
【a】
セロリ(みじん切り)
40g
しめじ(石突きを取りみじん切り)
40g
まいたけ(みじん切り)
40g
しいたけ(石突きを取りみじん切り)
2枚
しょうが(みじん切り)
小さじ1
 
ブルドック うまソース
大さじ5
サラダ油
大さじ1
粉ざんしょう
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにしょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら豚肉とにんじんを加えて炒める
  2. ② 【a】を加えて炒める
  3. ③ うまソースを加えて炒める
  4. ④ 丼にご飯を盛り、③をのせる
  5. ⑤ お好みで粉ざんしょうをかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

粉ざんしょうの他に一味とうがらしでもおいしいです。