レシピ

レシピを探す

れんこんの挟み焼

ブルドック うまソース を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

れんこんの挟み焼

【材料】2人分

333kcal/人  調理時間 15分

れんこん(5mmの輪切り)
150g
 
【a】
鶏ひき肉
200g
生しいたけ(みじん切り)
1枚
ねぎ(みじん切り)
5cm
 
ブルドック うまソース
大さじ1と大さじ2
いり白ごま
お好みで
小ねぎ(小口切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① ボールに【a】とうまソース(大さじ1)を入れて混ぜる
  2. ② れんこんは水につけて水けをとり、①を挟む
  3. ③ スキレットにサラダ油を熱し、弱火で②を両面焼く
  4. ④ うまソース(大さじ2)を加えて絡める
  5. ⑤ お好みでごまと小ねぎをかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

スキレットがない場合は普通のフライパンでも作れます。