れんこんの挟み焼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

【材料】2人分
333kcal/人 調理時間 15分
- れんこん(5mmの輪切り)
- 150g
- 【a】
- 鶏ひき肉
- 200g
- 生しいたけ(みじん切り)
- 1枚
- ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- ブルドック うまソース
- 大さじ1と大さじ2
- いり白ごま
- お好みで
- 小ねぎ(小口切り)
- お好みで
【作り方】
- ① ボールに【a】とうまソース(大さじ1)を入れて混ぜる
- ② れんこんは水につけて水けをとり、①を挟む
- ③ スキレットにサラダ油を熱し、弱火で②を両面焼く
- ④ うまソース(大さじ2)を加えて絡める
- ⑤ お好みでごまと小ねぎをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
スキレットがない場合は普通のフライパンでも作れます。