こくうまガドガドサラダ
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ピーナッツバターとヨーグルトで作る!

【材料】2人分
371kcal/人 調理時間 25分
- 【a】
- ピーナッツバター(粒入り)
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 40g
- ブルドック ウスターソース
- 小さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 1g
- 酢
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/6
- 一味唐辛子
- お好みで
- 【b】
- 厚揚げ(8mm厚に切りフライパンで焼く)
- 100g
- もやし(ゆでる)
- 1/2袋
- 蒸し鶏(ほぐす)
- 100g
- ゆで卵(くし形切り)
- 1個
- パクチー(ザク切り)
- 10g
【作り方】
- ① ボウルに【a】の材料を混ぜておく
- ② 皿に【b】を盛り付けて、①のソースをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ガドガドサラダはインドネシアの甘辛いピーナッツソースで食べるサラダです。