レシピ

レシピを探す

こくうまガドガドサラダ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ピーナッツバターとヨーグルトで作る!

こくうまガドガドサラダ

【材料】2人分

371kcal/人  調理時間 25分

【a】
ピーナッツバター(粒入り)
40g
プレーンヨーグルト
40g
ブルドック ウスターソース
小さじ1
しょうが(すりおろし)
1g
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/6
一味唐辛子
お好みで
 
【b】
厚揚げ(8mm厚に切りフライパンで焼く)
100g
もやし(ゆでる)
1/2袋
蒸し鶏(ほぐす)
100g
ゆで卵(くし形切り)
1個
パクチー(ザク切り)
10g

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】の材料を混ぜておく
  2. ② 皿に【b】を盛り付けて、①のソースをかける

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ガドガドサラダはインドネシアの甘辛いピーナッツソースで食べるサラダです。