レシピ

レシピを探す

ソース焼うどん

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ノンオイルでヘルシー

ソース焼うどん

【材料】2人分

520kcal/人  調理時間 20分

茹でうどん
2玉
キャベツ(一口大に切る)
60g
にんじん(短冊切り)
20g
もやし
40g
豚バラスライス(3cm幅に切る)
40g
ブルドックウスターソース
大さじ6
サラダ油
大さじ1
 
小ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める
  2. ② 豚肉に火が通ったら、うどんを入れ、水大さじ2を加え、ほぐしながら炒める
  3. ③ ウスターソースを回し入れ、水気がなくなるまで炒める
  4. ④ お皿に盛り、小ねぎと紅しょうがを散らす

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

卵で包んでオムそば風、卵を絡めてせち焼風にアレンジしても美味しいです