レシピ

レシピを探す

鮭のムニエルきのこソース

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

鮭のムニエルきのこソース

【材料】4人分

372kcal/人  調理時間 15分

生鮭
4切れ
塩・こしょう
適宜
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
ブルドックウスターソース
大さじ4杯
玉ねぎ(厚めにスライス)
1/2個
エリンギ(8つくらいに切る)
1/2個パック
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
舞茸(小房に分ける)
1/2パック
バター
80g
レモン(くし型に切る)1/2
パセリ(細かく刻む)
適宜
 
*お好みでガーリックチップを加えて下さい。

【作り方】

  1. ① 生鮭に塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
  2. ② 熱したフライパンにサラダ油をいれ①を中火で3〜4分焼き、裏返して2分程度焼き皿に盛る。
  3. ③ ②のフライパンについた余分な油を拭き取り、バターを入れて、エリンギ、しめじ、舞茸をさっと炒め、ブルドックウスターソースを加え②のうえに盛る。
  4. ④ パセリをちらして、レモンを添える。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

バターのコクに香り豊かなブルドック ウスターソースを加えて、きのこをたっぷり加えれば、ワンランクアップのムニエルに。