レシピ

レシピを探す

チーズインミートボール

ブルドック うまソース を使ったメニュー
お子様にも大人気!

チーズインミートボール

【材料】2人分

590kcal/人  調理時間 30分

【a】
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
溶き卵
1個
塩こしょう
適宜
オールスパイス
適宜
 
プロセスチーズ(さいの目に切る)
適量
トマト(みじん切り)
1/2個
ブルドック うまソース
大さじ4
にんにく(包丁の腹でつぶす)
1片

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を加え粘りが出るまで十分に練る
  2. ② ゴルフボール程度の大きさにし中にチーズを入れる
  3. ③ フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、②を焼く
  4. ④ 両面に焼き色がついたらトマト、うまソースを加えてミートボールに絡まるくらいに煮詰める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

フライパン1つで作れるのでお手軽です。