うま!本格ビビンバ丼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
うまソースをもみ込んだ牛肉がおいしい

【材料】2人分
599kcal/人 調理時間 25分
- 【ほうれんそうのナムル】
- ほうれんそう
- 1束
- にんにく(すりおろし)、塩、ごま油
- 少々
- 【もやしのナムル】
- もやし
- 100g
- にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、塩
- 少々
- 【にんじんのナムル】
- にんじん(千切り)
- 100g
- にんにく(すりおろし)、コチュジャン、ごま油
- 少々
- 【焼肉】
- 【a】
- 牛こま切れ肉
- 150g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/3
- ブルドック うまソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- コチュジャン
- 小さじ2
- 目玉焼
- 2枚
【作り方】
- ① 【ほうれんそうのナムル】ほうれんそうは茹でて水気をきり3cm幅に切り、味付けする
- ② 【もやしのナムル】もやしは茹でて水気をきり、味付けする
- ③ 【にんじんのナムル】にんじんに味付けする
- ④ 【焼肉】ボウルに【a】を入れてもみこむ
- ⑤ フライパンにサラダ油を熱し、中火で④を炒める
- ⑥ 器にご飯を盛り、ナムル、焼肉を盛りつけ、コチュジャン、目玉焼をのせる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ナムルをそれぞれ違う味付けにすると最後まで飽きずにおいしく食べられます。