うま!ローストビーフ
ブルドック うまソース を使ったメニュー
フライパンで作る簡単ごちそうメニュー

【材料】2人分
380kcal/人 調理時間 30分※漬けこみ時間を除く
- 牛もも肉(塊)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 【a】
- ブルドック うまソース
- 100ml
- 赤ワイン
- 50ml
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ2
【作り方】
- ① 牛肉に塩・こしょうで下味付けをする
- ② 厚手のビニール袋に①と【a】を入れて一晩漬けこむ
- ③ フライパンを中火にして、②の表面を焼く
- ④ 弱火にしてふたをし、じっくり焼く(返しながら約10分)
- ⑤ 小鍋に漬け汁としょうがを入れて一煮立ちさせてソースを作る
使用するソースはこちら
ここがポイント!
牛肉を焼く前に常温に戻しておきましょう。