レシピ

レシピを探す

ゆで鶏の油淋風肉めん

ブルドック うまソース を使ったメニュー
鍋一つでできる簡単メニュー

ゆで鶏の油淋風肉めん

【材料】2人分

750kcal/人  調理時間 20分

【a】
鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩・こしょう
適量
 
中華麺
2玉
ねぎ
1/2本(輪切り)
小ねぎ
4本(斜め切り)
きゅうり
1/2本(斜め切り)
 
【b】
にんにく
1かけ(みじん切り)
しょうが
1かけ(みじん切り)
ブルドック うまソース
100ml
50ml
ごま油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 鶏肉に酒、塩・こしょうをもみこんでおく。(【a】)
  2. ② 【b】を全て混ぜ合わせる。 
  3. ③ 鍋に湯を沸かし、沸騰したら①を入れ中火で茹でる(目安8分)。取り出して食べやすい大きさに切る。
  4. ④ ③の鍋で中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
  5. ⑤ 皿に中華麺を盛り、③、ねぎ、小ねぎ、きゅうりを盛りつけ、②を回しかける。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

豪華に見えますが、鍋一つでできる簡単メニュー。ボリューム満点ですが、うまソースの酸味とたっぷりの薬味でさっぱりと食べられます。