白菜とベーコンのクリーム煮
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】4人分
163kcal/人 調理時間 35分
- 白菜の白い部分
- 4〜5枚(長めにせん切り)
- たけのこ
- 120g(せん切り)
- マッシュルームスライス
- 小1缶(水気をきる)
- ベーコン
- 3枚(1.5cm幅に切る)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ブルドックウスターソース
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ1と1/2(同量の水で溶いておく)
- 塩・コショウ
- 各少々
【作り方】
- ① フライパンを熱し、油でベーコンを炒めてから白菜、たけのこ、マッシュルームの順に炒める。
- ② 牛乳を加え煮立ったら、鶏ガラ顆粒・ブルドック ウスターソース・生クリームで調味し、コーンスターチの水溶きでとろみをつけ、塩・コショウで味を調える。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ウスターソースと生クリームは相性抜群!覚えておくと、お料理の幅がぐんと広がります。