秋のごちそうサラダ
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】4人分
449kcal/人 調理時間 15分
- とんかつ(1センチ幅に切る)
- 2枚
- グリーンリーフ(一口大にちぎる)
- 1束
- トマト(8等分に切る)
- 1個
- ゆで卵(8等分に切る)
- 2個
- 紫玉ねぎ(薄く切る)
- 1/2個
- エリンギ(薄切りにする)
- 1パック
- チャービルまたはパセリなど
- 適宜
- ブルドックウスターソース
- 大さじ4杯
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ6
- レモン果汁
- 大さじ1.5杯
【作り方】
- ① エリンギは網でさっとあぶるかトースターで焼く。
- ② 深めの皿にグリーンリーフ、トマト、ゆで卵、とんかつ、紫玉ねぎ、①のエリンギ、チャービルを盛り付ける。
- ③ ブルドック ウスターソース、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を混ぜ合わせ、②にかける。お好みでドレッシング粗挽きマスタードを加えたり、トッピングに粉チーズを加えていただくとお酒にもよく合います。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ウスターソースとオリーブ油、レモン汁で作る香辛料の香り豊かなドレッシング。ランチのワンプレートメニューとしてもおすすめです。