レシピ

レシピを探す

秋のごちそうサラダ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

秋のごちそうサラダ

【材料】4人分

449kcal/人  調理時間 15分

とんかつ(1センチ幅に切る)
2枚
グリーンリーフ(一口大にちぎる)
1束
トマト(8等分に切る)
1個
ゆで卵(8等分に切る)
2個
紫玉ねぎ(薄く切る)
1/2個
エリンギ(薄切りにする)
1パック
チャービルまたはパセリなど
適宜
ブルドックウスターソース
大さじ4杯
エキストラバージンオリーブ油
大さじ6
レモン果汁
大さじ1.5杯
 

【作り方】

  1. ① エリンギは網でさっとあぶるかトースターで焼く。
  2. ② 深めの皿にグリーンリーフ、トマト、ゆで卵、とんかつ、紫玉ねぎ、①のエリンギ、チャービルを盛り付ける。
  3. ③ ブルドック ウスターソース、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を混ぜ合わせ、②にかける。お好みでドレッシング粗挽きマスタードを加えたり、トッピングに粉チーズを加えていただくとお酒にもよく合います。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ウスターソースとオリーブ油、レモン汁で作る香辛料の香り豊かなドレッシング。ランチのワンプレートメニューとしてもおすすめです。