さつまいものチーズきんぴら
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
さつまいもとウスターソースの出会い

【材料】2人分
224kcal/人 調理時間 30分
- さつまいも
- 200g
- ブルドック ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- カッテージチーズ
- 30g
- 黒ごま
- 小さじ1
【作り方】
- ① さつまいもは7mm角の棒状に切り、5分間水にさらし、水けを切る
- ② フライパンにサラダ油を熱しさつまいもを入れて3分程度炒める
- ③ さつまいもに火が通ったらウスターソースを加え、水分の飛ばしながら煮からめる
- ④ 汁気がなくなったら火を止めカッテージチーズ、黒ごまを加えてからめる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
チーズの入った栄養満点おやつです。