レシピ

レシピを探す

さつまいものチーズきんぴら

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
さつまいもとウスターソースの出会い

さつまいものチーズきんぴら

【材料】2人分

224kcal/人  調理時間 30分

さつまいも
200g
ブルドック ウスターソース
大さじ2
サラダ油
小さじ2
 
カッテージチーズ
30g
黒ごま
小さじ1

【作り方】

  1. ① さつまいもは7mm角の棒状に切り、5分間水にさらし、水けを切る
  2. ② フライパンにサラダ油を熱しさつまいもを入れて3分程度炒める
  3. ③ さつまいもに火が通ったらウスターソースを加え、水分の飛ばしながら煮からめる
  4. ④ 汁気がなくなったら火を止めカッテージチーズ、黒ごまを加えてからめる

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

チーズの入った栄養満点おやつです。