レシピ

レシピを探す

とんてき

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
いつもの豚肉がウスターで大変身

とんてき

【材料】2人分

340kcal/人  調理時間 20分

豚肩ロース
2枚200g(筋を切る)
サラダ油
小さじ2
にんにく
2かけ(薄くスライス)
キャベツ
200g(千切り)
大さじ1
みりん
大さじ1
ブルドックウスターソース
大さじ4

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で焦げないようにこんがりと火を通し、火が通ったらフライパンから上げておく。
  2. ② ①のフライパンを強火にして、豚肉を入れ片面をキツネ色になるまで焼き、ひっくり返して中火で焼く。
  3. ③ 肉の中まで火が通ったら酒、みりん、ウスターソースを入れて一煮立ちさせる。
  4. ④ キャベツを盛った器に肉を盛り、一口大に切り、フライパンに残ったソースと①のにんにくをかける。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしいです。ご飯と味噌汁によく合います。