レシピ

レシピを探す

洋風きんぴら

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
いつもと違った味わい

洋風きんぴら

【材料】2人分

178kcal/人  調理時間 20分

【a】
れんこん(薄切り)
70g
にんじん(5cm長の千切り)
1/3本
 
セロリ(にんじん同様)
1/2本
セロリの葉(ざく切り)
4枚程度
ベーコン(1cm幅に切る)
2枚
ローリエ
1枚
にんにく(半分に切って潰す)
1片
サラダ油
大さじ1/2
ブルドック ウスターソース
大さじ1(ブルドック 贅沢ブレンド ウスターソースでも可)
こしょう
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、ローリエ、にんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンを入れ中火で炒める
  2. ② 【a】を加え、しんなりしたらセロリを加えて炒める
  3. ③ セロリの葉、ウスターソース、こしょうを加え汁気がなくなるまで炒める

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

贅沢ブレンド ウスターソース

贅沢ブレンド ウスターソース

添加物を加えていない、産地にこだわった5種類の旨味を使用したフライに合うこく旨ソースです。

ここがポイント!

にんにくは一緒に食べることが出来ます。取り除かずに盛り付けましょう。