洋風きんぴら
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
いつもと違った味わい

【材料】2人分
178kcal/人 調理時間 20分
- 【a】
- れんこん(薄切り)
- 70g
- にんじん(5cm長の千切り)
- 1/3本
- セロリ(にんじん同様)
- 1/2本
- セロリの葉(ざく切り)
- 4枚程度
- ベーコン(1cm幅に切る)
- 2枚
- ローリエ
- 1枚
- にんにく(半分に切って潰す)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ブルドック ウスターソース
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油、ローリエ、にんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンを入れ中火で炒める
- ② 【a】を加え、しんなりしたらセロリを加えて炒める
- ③ セロリの葉、ウスターソース、こしょうを加え汁気がなくなるまで炒める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
にんにくは一緒に食べることが出来ます。取り除かずに盛り付けましょう。