夏野菜の天ぷら
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】4人分
463kcal/人 調理時間 25分
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- 豚ロース薄切り
- 8枚(60g)
- 大葉
- 8枚
- しし唐
- 8本
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2個
- 塩・コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- カップ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- ブルドックウスターソース
- 大さじ8
【作り方】
- ① ズッキーニとなすは1.5cmの輪切り、しし唐は竹串で数箇所の穴をあけ、オクラはガクを取り、みょうがは半分に切る。豚肉を広げ、塩・コショウをふり、大葉をのせて巻く。
- ② 天ぷら粉と水をまぜ衣を作る。
- ③ 170度に熱した揚げ油で①の具材を2分程度揚げる。ミニトマトは衣がかりっとしたらすぐに揚げる。30秒以上揚げると破裂するので油はねに注意!