レシピ

レシピを探す

夏野菜の天ぷら

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

夏野菜の天ぷら

【材料】4人分

463kcal/人  調理時間 25分

ズッキーニ
1本
なす
1本
ミニトマト
8個
豚ロース薄切り
8枚(60g)
大葉
8枚
しし唐
8本
オクラ
4本
みょうが
2個
塩・コショウ
適量
天ぷら粉
カップ1/2
1/2カップ
揚げ油
適量
ブルドックウスターソース
大さじ8

【作り方】

  1. ① ズッキーニとなすは1.5cmの輪切り、しし唐は竹串で数箇所の穴をあけ、オクラはガクを取り、みょうがは半分に切る。豚肉を広げ、塩・コショウをふり、大葉をのせて巻く。
  2. ② 天ぷら粉と水をまぜ衣を作る。
  3. ③ 170度に熱した揚げ油で①の具材を2分程度揚げる。ミニトマトは衣がかりっとしたらすぐに揚げる。30秒以上揚げると破裂するので油はねに注意!

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。