くるみとかぼちゃのみたらし
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ヘルシーおやつ

【材料】2人分
290kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- かぼちゃ(皮を剥き柔らかくゆでてつぶす)
- 130g
- 塩
- 少々
- シナモン
- 少々
- くるみ(粗く刻む)
- 20g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 白炒りごま
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 【b】
- ブルドック ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
【作り方】
- ① ボウルに【a】を入れて混ぜ、8等分に分けボール状に丸める
- ② ①に小麦粉、溶き卵、白炒りごまをつけて180℃の油で揚げる
- ③ 小さめの鍋に【b】を加え一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
- ④ ②に③のあんを絡める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
かぼちゃ、ごま、くるみを使用したヘルシーなおやつです。