レシピ

レシピを探す

くるみとかぼちゃのみたらし

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ヘルシーおやつ

くるみとかぼちゃのみたらし

【材料】2人分

290kcal/人  調理時間 30分

【a】
かぼちゃ(皮を剥き柔らかくゆでてつぶす)
130g
少々
シナモン
少々
くるみ(粗く刻む)
20g
 
小麦粉
適量
溶き卵
適量
白炒りごま
適量
揚げ油
適量
 
【b】
ブルドック ウスターソース
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
大さじ3
 
水溶き片栗粉
適量

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れて混ぜ、8等分に分けボール状に丸める
  2. ② ①に小麦粉、溶き卵、白炒りごまをつけて180℃の油で揚げる
  3. ③ 小さめの鍋に【b】を加え一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. ④ ②に③のあんを絡める

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

かぼちゃ、ごま、くるみを使用したヘルシーなおやつです。