ごちそうローストポーク
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
おもてなしに最適ごちそうメニュー

【材料】4人分
423kcal/人 調理時間 50分※漬け込み時間を除く
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 600g
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- ブルドック ウスターソース
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1本
- タイム
- 1本
【作り方】
- ① 豚肉は塩こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛る
- ② 厚手のビニール袋に①の豚肉、ウスターソース、バルサミコ酢を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む
- ③ 耐熱皿にアルミホイルをしき、②の豚肉を置き、上にローズマリーとタイムを乗せて230℃のオーブンで40分焼く
- ④ アルミホイルに包んで粗熱が取れるまでおちつかせて、スライスする
使用するソースはこちら
ここがポイント!
金串をさして透明な汁であれば焼けているサイン。豚肉は厚みを半分に切ったら焼く時間も半分で済みます。