レシピ

レシピを探す

ごちそうローストポーク

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
おもてなしに最適ごちそうメニュー

ごちそうローストポーク

【材料】4人分

423kcal/人  調理時間 50分※漬け込み時間を除く

豚肩ロース肉(ブロック)
600g
塩こしょう
小さじ1/2
ブルドック ウスターソース
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
ローズマリー
1本
タイム
1本

【作り方】

  1. ① 豚肉は塩こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛る
  2. ② 厚手のビニール袋に①の豚肉、ウスターソース、バルサミコ酢を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. ③ 耐熱皿にアルミホイルをしき、②の豚肉を置き、上にローズマリーとタイムを乗せて230℃のオーブンで40分焼く
  4. ④ アルミホイルに包んで粗熱が取れるまでおちつかせて、スライスする

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

金串をさして透明な汁であれば焼けているサイン。豚肉は厚みを半分に切ったら焼く時間も半分で済みます。