レシピ

レシピを探す

夏野菜とチキンのマリネ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

夏野菜とチキンのマリネ

【材料】1人分

222kcal/人  調理時間 25分

鶏もも肉
1枚(余分な脂肪を除いて薄いそぎ切り)
塩・コショウ
各少々
オリーブ油
大さじ1/2
なす
2本(1cm厚さの縦切り)
赤ピーマン・黄ピーマン
各1個(2等分して種を除く)
 
【a】
オリーブ油
大さじ3
ブルドックウスターソース
大さじ2
バジルの葉
適宜

【作り方】

  1. ① フライパンを熱し、油で鶏肉の表面をこんがりと焼きつける。
  2. ② なすとピーマンはあみで焦げ目がつくまで焼き、ピーマンは皮をむき、さらに半分にさく。
  3. ③ 【a】を合わせ熱いうちに①・②をからめてマリネする。
  4. ④ 2時間くらいで食べられます。ひと晩おいても味がしみておいしい。ちぎったバジルをちらしてどうぞ。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

グリル野菜とチキンでつくる、イタリアン風メニュー! ソースの風味が効いてごはんのおかずにもなります。