レシピ

レシピを探す

メンチカツむすび

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
ごまの風味がおにぎりと良く合います

メンチカツむすび

【材料】2個分

460kcal/人  調理時間 30分

ごはん
180g
メンチカツ
60g
ブルドックごまとんかつソース
24g
キャベツ
6g
黒いりゴマ
適宜
焼きのり
1/2枚

【作り方】

  1. ① メンチカツをバットに入れ、ごまとんかつソースをまんべんなく付ける
  2. ② ごはんの半量を型に入れ、キャベツ、①のメンチカツをのせる
  3. ③ 残りのごはんをのせ、形を整えのりを巻く
  4. ④ 黒ごまをふる

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。

ここがポイント!

玉ねぎは炒めたものと生のものを両方使うことで、甘味と歯ごたえが出ます。また、たねにとんかつソースを練りこむことで、ソースのスパイスが肉のおいしさを引き出します。