メンチカツむすび
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
ごまの風味がおにぎりと良く合います

【材料】2個分
460kcal/人 調理時間 30分
- ごはん
- 180g
- メンチカツ
- 60g
- ブルドックごまとんかつソース
- 24g
- キャベツ
- 6g
- 黒いりゴマ
- 適宜
- 焼きのり
- 1/2枚
【作り方】
- ① メンチカツをバットに入れ、ごまとんかつソースをまんべんなく付ける
- ② ごはんの半量を型に入れ、キャベツ、①のメンチカツをのせる
- ③ 残りのごはんをのせ、形を整えのりを巻く
- ④ 黒ごまをふる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
玉ねぎは炒めたものと生のものを両方使うことで、甘味と歯ごたえが出ます。また、たねにとんかつソースを練りこむことで、ソースのスパイスが肉のおいしさを引き出します。