ジャージャー麺
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

【材料】4人分
754kcal/人 調理時間 15分
- 豚挽肉
- 320g
- スパゲッティー(乾麺)
- 400g
- ブルドックごまとんかつソース
- 240g
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ2
- ゆで卵(4等分する)
- 1個
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)
- 40g
- きゅうり(千切りにする)
- 1本
- ごま
- 適量
【作り方】
- ① スパゲッティーをゆでる。
- ② 熱したフライパンにごま油を入れ、豚挽肉を炒める。火を止めて、ラー油とごまとんかつソースを加える。
- ③ ①を皿に盛り、②をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵をのせる。仕上げにごまをちらす。