レシピ

レシピを探す

ジャージャー麺

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

ジャージャー麺

【材料】4人分

754kcal/人  調理時間 15分

豚挽肉
320g
スパゲッティー(乾麺)
400g
ブルドックごまとんかつソース
240g
ごま油
小さじ2
ラー油
小さじ2
ゆで卵(4等分する)
1個
長ねぎ(白髪ねぎにする)
40g
きゅうり(千切りにする)
1本
ごま
適量

【作り方】

  1. ① スパゲッティーをゆでる。
  2. ② 熱したフライパンにごま油を入れ、豚挽肉を炒める。火を止めて、ラー油とごまとんかつソースを加える。
  3. ③ ①を皿に盛り、②をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵をのせる。仕上げにごまをちらす。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。