レシピ

レシピを探す

お手軽ミートスパゲッティ

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

お手軽ミートスパゲッティ

【材料】2人分

670kcal/人  調理時間 25分

スパゲッティ
200g
合挽肉
100g
ブルドック ごまとんかつソース
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
塩・コショウ
適量
ラー油
小さじ1/4
ガーリックパウダーまたはおろしにんにく
適量
サラダ油
小さじ2
お好みで、トマトやパセリ、粉チーズをトッピング

【作り方】

  1. ① スパゲッティを袋に表記されている時間の通りゆでる。
  2. ② 熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、合挽肉を炒め、塩・コショウ、ガーリックパウダーをふる。肉の色が変わったらごまとんかつソース、ラー油を加え全体に温まったら火を止める。
  3. ③ 皿にゆであがったスパゲッティを盛り②のソースをかける。お好みでトマトやパセリ、粉チーズをトッピングする。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。