お手軽ミートスパゲッティ
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

【材料】2人分
670kcal/人 調理時間 25分
- スパゲッティ
- 200g
- 合挽肉
- 100g
- ブルドック ごまとんかつソース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ラー油
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダーまたはおろしにんにく
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みで、トマトやパセリ、粉チーズをトッピング
【作り方】
- ① スパゲッティを袋に表記されている時間の通りゆでる。
- ② 熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、合挽肉を炒め、塩・コショウ、ガーリックパウダーをふる。肉の色が変わったらごまとんかつソース、ラー油を加え全体に温まったら火を止める。
- ③ 皿にゆであがったスパゲッティを盛り②のソースをかける。お好みでトマトやパセリ、粉チーズをトッピングする。