レシピ

レシピを探す

冷しゃぶサラダ素麺

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

冷しゃぶサラダ素麺

【材料】2人分

784kcal/人  調理時間 20分

素麺
3束
豚冷しゃぶ用
120g
千切りキャベツ
40g
大葉
2枚
みょうが(薄切り)
1/2個
 
【たれ】
ブルドック ごまとんかつソース
80g
マヨネーズ
50g
しょう油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ラー油
小さじ1/2

【作り方】

  1. ① 鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆで、氷水で冷やす。熱がとれたら水気をきる。
  2. ② 素麺を茹で、冷たい水でしめて、しっかり水気をきり、器に盛る。千切りキャベツ、大葉、みょうが、①の豚肉をのせる。
  3. ③ たれの調味料をあわせて②にかける。お好みでラー油の量は調整。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。