レシピ

レシピを探す

受験にカツ丼!

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
受験生応援メニュー!

受験にカツ丼!

【材料】1人分

664kcal/人  調理時間 25分

豚肩ロース
1枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ごはん
200g
キャベツ(千切り)
30g
大葉(千切り)
1枚
赤ピーマン(千切り)
1/8
ブルドックごまとんかつソース
大さじ2
塩・コショウ
各適量

【作り方】

  1. ① 豚肉はすじ切りをして、塩・コショウをふる。
  2. ② ①の豚肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
  3. ③ 170℃に熱した油で②の豚肉を入れ、しばらくそのままにして2分ほどしてとんかつが浮いてきたら裏返してさらに2分ほど揚げ、2cm幅に切る。
  4. ④ 丼にごはんを盛り、キャベツ、大葉、赤ピーマン、③のとんかつをのせブルドックごまとんかつソースをかける。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。