受験にカツ丼!
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
受験生応援メニュー!

【材料】1人分
664kcal/人 調理時間 25分
- 豚肩ロース
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 200g
- キャベツ(千切り)
- 30g
- 大葉(千切り)
- 1枚
- 赤ピーマン(千切り)
- 1/8
- ブルドックごまとんかつソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各適量
【作り方】
- ① 豚肉はすじ切りをして、塩・コショウをふる。
- ② ①の豚肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
- ③ 170℃に熱した油で②の豚肉を入れ、しばらくそのままにして2分ほどしてとんかつが浮いてきたら裏返してさらに2分ほど揚げ、2cm幅に切る。
- ④ 丼にごはんを盛り、キャベツ、大葉、赤ピーマン、③のとんかつをのせブルドックごまとんかつソースをかける。