レシピ

レシピを探す

ソース玉子

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

ソース玉子

【材料】2人分

114kcal/人  調理時間 40分

3個
ブルドックウスターソース
約50cc
 
【トッピング】【a】
プチトマト(1cm角切り)
適量
黒ごま…適量
プロセスチーズ(1cm角切り)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
マヨネーズ
適量
きゅうり(1cm角切り)
適量
シナモン
適量

【作り方】

  1. ① 鍋に卵と水を入れ、火を付け沸騰後、約7分茹で、水を張ったボールで冷まし、殻を剥く
  2. ② ビニール袋に①とブルドックウスターソースを入れ、30分程冷蔵庫に置く
  3. ③ 糸で2等分に切りお皿に盛り、お好みで【a】をトッピングしていただく

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ウスターソースとだし汁を1:1で割った液に漬けてもおいしく頂けます