ソース玉子
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】2人分
114kcal/人 調理時間 40分
- 卵
- 3個
- ブルドックウスターソース
- 約50cc
- 【トッピング】【a】
- プチトマト(1cm角切り)
- 適量
- 黒ごま…適量
- プロセスチーズ(1cm角切り)
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- きゅうり(1cm角切り)
- 適量
- シナモン
- 適量
【作り方】
- ① 鍋に卵と水を入れ、火を付け沸騰後、約7分茹で、水を張ったボールで冷まし、殻を剥く
- ② ビニール袋に①とブルドックウスターソースを入れ、30分程冷蔵庫に置く
- ③ 糸で2等分に切りお皿に盛り、お好みで【a】をトッピングしていただく
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ウスターソースとだし汁を1:1で割った液に漬けてもおいしく頂けます