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みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
ハッシュドポーク

万能味ソースでつくる<br>ハッシュドポーク

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

みそと中濃ソースを1:2で混ぜ合わせた「万能味ソース」を使うことで、ドミグラスソースやルウを使わずにコクたっぷりのハッシュドポークになります。

むっちんさんのレシピ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 玉ねぎ1個
  • しめじ1パック
  • 赤ワイン(または水)大さじ2
  • 薄力粉大さじ2.5
  • バター10g
  • 塩・こしょう適量
  • 【a】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ2
  • みそ大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ3
  • トマト水煮缶(あらごしタイプ)200g
  • 70ml
  • 赤ワイン70ml
  • はちみつ大さじ1
  • 顆粒コンソメ4g

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って7ミリ程度の薄切りにする。豚肉は3等分の長さに切る。しめじは石突きを落としてほぐす。

  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを敷き詰め、その上に豚肉を並べる。塩・こしょうを多めに振り、赤ワイン(または水)を回し入れて蓋をし、中火で4〜5分蒸し焼きにする。

  3. 3 ボウルに【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4 豚肉の色が変わったらほぐし、薄力粉を振り入れて全体に馴染ませる。【a】を加え、弱中火で3分煮込む。

  5. 5 しめじを加えて全体にしんなりしたら、バターを加えて溶かす。