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豚肉のシソ巻きチーズ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ブルドック社員が発案メニューシリーズ

豚肉のシソ巻きチーズ

【材料】2人分

262kcal/人  調理時間 15分

豚ロース薄切り
10枚
大葉(手でちぎって肉に巻ける大きさにする)
20枚
もやし
1/2袋
とろけるチーズ
2枚
ブルドック中濃ソース
大さじ4
あらびきブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
小さじ1

【作り方】

  1. ① 豚ロース薄切りに中濃ソースをかけ、もみこみ全体になじませる。
  2. ② 大葉を適当な大きさにちぎり、肉の上に乗せて巻く。
  3. ③ もやしをシリコンスチーマー(耐熱容器)の底に敷き詰め、その上に②を乗せる。
  4. ④ ふたをして、レンジで3分30秒(600W)加熱する。
  5. ⑤ 加熱が終わったら、ふたを開けてとろけるチーズを乗せ、再びふたをして1分蒸らす。
  6. ⑥ オリーブオイルを上からかけて、お好みであらびきブラックペッパーをかけて出来上がり

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

食材が少なく、レンジ調理で中からしっかりと火が通って手間なし。 肉汁とシソの香りがよく、大葉のさっぱりとした味とチーズが意外に合います。ソースの味がからんだもやしもご飯にぴったり。