かぼちゃのお好み焼
ブルドック 本格お好みソース を使ったメニュー

【材料】2人分
560kcal/人 調理時間 20分
- 【a】
- キャベツ(1cm角に切る)
- 250g
- かぼちゃ(5mm幅に切りレンジで柔らかくする)
- 100g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 30g
- 紅しょうが(みじん切り)
- 10g
- 卵
- 1個
- あげ玉
- 20g
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 豚ばら肉(スライス)
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ブルドック 本格お好みソース
- 100g
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
【作り方】
- ① お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、【a】、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。
- ② 200℃に設定したホットプレートに油をひき、①を半量づつ流し入れ、15cmの円に広げる。
- ③ 豚肉をのせて3分焼き、底面に焼き色がついたら返して5分焼く。
- ④ さらに裏返して3分焼く。
- ⑤ ④にブルドック 本格お好みソース、マヨネーズをかける。
- ⑥ お好みでかつお節、青のりをふりかける。