レシピ

レシピを探す

もっちりポテサラ焼

ブルドック 本格お好みソース を使ったメニュー

もっちりポテサラ焼

【材料】2人分

472kcal/人  調理時間 20分

キャベツ(1cm角)
250g
お好み焼粉
100g
100cc
ポテトサラダ(市販)
100g
スイートコーン
60g
1個
あげ玉
20g
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
適量
ブルドック 本格お好みソース
120g

【作り方】

  1. ① お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、キャベツ、ポテトサラダ、コーン、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。
  2. ② 200℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき①を流し入れ、円く広げ3分焼く。底面に焼き色がついたら返して5分焼き、さらに裏返して3分焼く。
  3. ③ ②に本格お好みソース、マヨネーズをかける。※ お好みで青のりをかける。

使用するソースはこちら

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

パインとりんごのフルーティーな甘味ですっきりとした味わいのソースです。