レシピ

レシピを探す

大葉と梅香るお好み焼

ブルドック 本格お好みソース を使ったメニュー

大葉と梅香るお好み焼

【材料】2人分

312kcal/人  調理時間 30分

【a】
小麦粉
75g
卵:1個
50cc
木綿豆腐(水切りする)
100g
 
【b】
キャベツ(5mmの角切り):100g
もやし(荒いみじん切り):100g
糸こんにゃく(軽くゆで、適当に切る):80g
万能ねぎ(小口切り)
30g
紅しょうが(みじん切り)
10g
ちくわ(3mm輪切り)
1袋(5本)
大葉(5mm千切り)
14枚(お好みで)
梅干(種を取り包丁でたたく)
3個
 
ブルドック 本格お好みソース
適量

【作り方】

  1. ① ボールに【a】を入れ、泡だて器で混ぜる
  2. ② ①に【b】を加え、混ぜる
  3. ③ フッ素加工してあるフライパンで油を敷かず②を流し込む(直径20cmが2枚焼けます)
  4. ④ 火が通るまで両面を焼く
  5. ⑤ 皿に盛り付け本格お好みソースをかける

使用するソースはこちら

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

パインとりんごのフルーティーな甘味ですっきりとした味わいのソースです。

ここがポイント!

糸こんにゃくを使い、焼く際に油を敷かずヘルシー!大葉と梅干の量を増やすとよりさっぱりした味わいに みょうが、柚子こしょう、山椒、大根おろしなどの薬味を添えて楽しみましょう