鶏とじゃがいものトマトチーズ焼き
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
簡単なのに豪華で贅沢

【材料】2人分
539kcal/人 調理時間 15分
- 鶏もも肉
- 1枚(一口大に切る)
- 塩・こしょう
- 適量
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- うまトマソース
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。電子レンジ(600W)で約5分加熱しやわらかくする。その後一口大に切る。
- ② 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
- ③ フライパンに油を熱し、強火で②を皮目から焼く。
- ④ 焼き目がしっかりとついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたら弱火にし、①を加える。
- ⑤ うまトマソースを回し入れ、チーズをのせふたをしてチーズを溶かす。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。