レシピ

レシピを探す

たことじゃがいものうまトマ炒め

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
ガーリックの効いたトマト味の炒め物

たことじゃがいものうまトマ炒め

【材料】2人分

195kcal/人  調理時間 15分

ゆでだこの足(一口大に切る)
1パック(約120g)
じゃがいも(乱切りして下ゆでする)
大1個
セロリ(乱切り)
1/2本
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
レモン汁
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し弱火にし、にんにくを加えて香りが出たらたこをサッと炒め、皿に取り出す
  2. ② フライパンにじゃがいもとセロリを加えて中火で炒め、じゃがいもに焼き目がついたら①とうまソース トマトタイプを加えて炒め、最後にレモン汁をかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

じゃがいもをレンジで柔らかくする場合は500Wで2分が目安です。