たことじゃがいものうまトマ炒め
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
ガーリックの効いたトマト味の炒め物

【材料】2人分
195kcal/人 調理時間 15分
- ゆでだこの足(一口大に切る)
- 1パック(約120g)
- じゃがいも(乱切りして下ゆでする)
- 大1個
- セロリ(乱切り)
- 1/2本
- うまトマソース
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し弱火にし、にんにくを加えて香りが出たらたこをサッと炒め、皿に取り出す
- ② フライパンにじゃがいもとセロリを加えて中火で炒め、じゃがいもに焼き目がついたら①とうまトマソースを加えて炒め、最後にレモン汁をかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。