鉄板ナポリタン
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

【材料】2人分
518kcal/人 調理時間 20分
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン(1cm幅に切る)
- 1枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ピーマン(細切り)
- 1個
- ブルドック うまトマソース
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 卵(溶いておく)
- 2個
- サラダ油
- 適量
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火でベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
- ② うまトマソースと茹でたスパゲッティを加えて炒める
- ③ スキレットにサラダ油(小さじ1)を熱し、中火で卵を流し入れて②をのせる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。