うまトマ なすグラタン
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
簡単でも本格的なミートソースを使って

【材料】2人分
392kcal/人 調理時間 20分
- 【a】
- なす(2〜3ヶ所縦に皮をむき輪切り)
- 3本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 合びき肉
- 240g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- うまトマソース
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
【作り方】
- ① フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し【a】を加えしんなりするまで中火で炒め、取り出す
- ② フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りを出す
- ③ ひき肉、玉ねぎを加え火が通ったらうまトマソースを加え中火で炒める
- ④ グラタン皿に①を並べ、③を乗せ、チーズを散らしてオーブントースターでチーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く(目安5分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。