レシピ

レシピを探す

うまトマ なすグラタン

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
簡単でも本格的なミートソースを使って

うまトマ なすグラタン

【材料】2人分

392kcal/人  調理時間 20分

【a】
なす(2〜3ヶ所縦に皮をむき輪切り)
3本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
 
合びき肉
240g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
適量

【作り方】

  1. ① フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し【a】を加えしんなりするまで中火で炒め、取り出す
  2. ② フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りを出す
  3. ③ ひき肉、玉ねぎを加え火が通ったらうまソース トマトタイプを加え中火で炒める
  4. ④ グラタン皿に①を並べ、③を乗せ、チーズを散らしてオーブントースターでチーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く(目安5分)

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

なすの代わりにじゃがいもなどでもおいしく仕上がります。ごはんを敷くとドリアになります。