レシピ

レシピを探す

うま!秋なすと豚肉の炒め物

ブルドック うまソース を使ったメニュー
みょうがと青じそでさっぱり食べる

うま!秋なすと豚肉の炒め物

【材料】2人分

199kcal/人  調理時間 15分

なす(乱切り)
2本
 
【a】
豚こま切れ肉
140g
ブルドック うまソース
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
 
ブルドック うまソース
大さじ4
サラダ油
大さじ1
みょうが(千切り)
1個
青じそ(千切り)
2枚

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れてもみこむ
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、中火でなすを炒める
  3. ③ ①を加えて火が通るまで炒める
  4. ④ うまソースを加えて炒める
  5. ⑤ 器に盛り、みょうが、青じそをのせる

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

なすは縦に2、3ヶ所ピーラーで皮むきをしておくと口当たりがよくなります。