レシピ

レシピを探す

うま!ゴーヤチャンプル

ブルドック うまソース を使ったメニュー
パパッとおいしい炒め物

うま!ゴーヤチャンプル

【材料】2人分

400kcal/人  調理時間 20分

豚こま切れ肉
100g
ゴーヤ(縦半分に切りわたを取り除き5mm幅に切る)
1本
木綿豆腐(水をよく切り食べやすい大きさに切る)
1/2丁
卵(溶きほぐしておく)
2個
ブルドック うまソース
大さじ3
ごま油
大さじ2
鰹節
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  2. ② 色が変わったらゴーヤ、豆腐の順に入れ、卵をまわし入れる
  3. ③ 卵が固まったらうまソース、鰹節を絡める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

うまソースとごま油だけで出来上がります