いかとセロリのうまトマ炒め
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
ソース1本で炒めるだけ

【材料】2人分
175kcal/人 調理時間 20分
- いか(ワタを取り、5cm幅の短冊切り)
- 1杯
- セロリ(いか同様、葉はざく切り)
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- うまトマソース
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、中火にし、にんにくを加えて香りが出たらいかとセロリの茎を加え炒める
- ② セロリの葉、うまトマソースを加え炒める
- ③ 火を止めてレモン汁をかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。