レシピ

レシピを探す

いかとセロリのうまトマ炒め

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
ソース1本で炒めるだけ

いかとセロリのうまトマ炒め

【材料】2人分

175kcal/人  調理時間 20分

いか(ワタを取り、5cm幅の短冊切り)
1杯
セロリ(いか同様、葉はざく切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、中火にし、にんにくを加えて香りが出たらいかとセロリの茎を加え炒める
  2. ② セロリの葉、うまソース トマトタイプを加え炒める
  3. ③ 火を止めてレモン汁をかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

いかは炒めすぎると硬くなるので手早く調理しましょう。