アサリのミネストローネ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
味付けはうまソーストマトタイプ1本

【材料】2人分
228kcal/人 調理時間 30分
- 玉ねぎ(1㎝角に切る)
- 1/2個
- にんじん(1㎝角に切る)
- 1/2本
- じゃが芋(1㎝角に切る)
- 1個
- アサリ(砂出しをする)
(殻をこすり合わせてよく洗う) - 10個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- うまトマソース
- 80g
【作り方】
- ① 鍋に油を熱し、中火で玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ② 玉ねぎが透明になったらじゃが芋を加えて炒める。
- ③ 水を加え、沸騰したらふたをして弱火で煮こむ。(約10分)
- ④ うまトマソースとアサリを加え、さらに煮こむ。(約5分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。