うまトマ ラタトゥイユ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
味付けはこれ1本

【材料】2人分
339kcal/人 調理時間 30分
- ズッキーニ(2cm幅の輪切り)
- 1本
- なす(ズッキーニ同様)
- 1本
- 玉ねぎ(一口大に切る)
- 1/2個
- セロリ(乱切り)
- 1本
- パプリカ(セロリ同様)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- うまトマソース
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【作り方】
- ① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し香りを出す
- ② ズッキーニ、なす、玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加え、中火で炒める
- ③ 全体に火が通ったらうまトマソースを加え、弱火で煮る(目安5分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。