レシピ

レシピを探す

煮こみトマトミートボール

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

煮こみトマトミートボール

【材料】2人分

383kcal/人  調理時間 30分

【a】
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
卵(溶いておく)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
 
【b】
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ3
トマト(角切り)
1/4個
100ml
 
ピザ用チーズ
適量

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
  2. ② ①を8等分にし、空気を抜きながら形を整える
  3. ③ スキレットを中火で熱し、②を並べて両面に焼き目を付け、【b】を加えてふたをして弱火で煮る(目安3分)
  4. ④ ピザ用チーズを散らし、ふたをして溶かす

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

スキレットがない場合は普通のフライパンでも作れます。