レシピ

レシピを探す

サーモンのトマトクリームパスタ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
生クリームを使わなくてもおいしい

サーモンのトマトクリームパスタ

【材料】2人分

530kcal/人  調理時間 20分

サーモン(一口大のそぎ切り)
1切
ほうれん草(5cm幅に切る)
2本
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
1/2株
にんにく(みじん切り)
1片
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ2
牛乳
200ml
塩こしょう
適量
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
適量

【作り方】

  1. ① サーモンに塩こしょうをする
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出たらサーモンを加えて両面焼き、取り出しておく
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとほうれん草を炒め、うまソース トマトタイプを加えて炒め、小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなったらゆっくり牛乳を加えながら中火で混ぜ②のサーモンを戻す
  4. ④ 茹でたスパゲッティを加えて塩こしょうで味を整える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

えびや鶏肉でもおいしく出来ますよ。