サーモンのトマトクリームパスタ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
生クリームを使わなくてもおいしい

【材料】2人分
530kcal/人 調理時間 20分
- サーモン(一口大のそぎ切り)
- 1切
- ほうれん草(5cm幅に切る)
- 2本
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)
- 1/2株
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- うまトマソース
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 塩こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 160g
- オリーブオイル
- 適量
【作り方】
- ① サーモンに塩こしょうをする
- ② フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出たらサーモンを加えて両面焼き、取り出しておく
- ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとほうれん草を炒め、うまトマソースを加えて炒め、小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなったらゆっくり牛乳を加えながら中火で混ぜ②のサーモンを戻す
- ④ 茹でたスパゲッティを加えて塩こしょうで味を整える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。