レシピ

レシピを探す

うまトマ ペスカトーレ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
魚介の豪華なトマトパスタ

うまトマ ペスカトーレ

【材料】2人分

573kcal/人  調理時間 15分

あさり(砂抜きしたもの)
6個
いか(ワタを取り、輪切り)
1/2杯
えび(殻をむき背ワタを取る)
6尾
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子
1本
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ4
白ワイン
大さじ3
塩こしょう
適量
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして
  2. ② にんにくと赤唐辛子を加える
  3. ③ 香りが出たらいか、えびを加えて炒める
  4. ④ あさりを加えて中火にし、軽く炒めたら白ワインを加える
  5. ⑤ 蓋をしてあさりの口が開いたらうまソース トマトタイプを加えて炒める
  6. ⑥ 茹でたスパゲッティを入れて、塩こしょうで味を整える
  7. ⑦ お好みでパセリを散らす

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

魚介類は火を通しすぎると硬くなってしまいます。手早く作りましょう。