トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソースコク旨トマト うまトマ ペスカトーレ

魚介の豪華なトマトパスタ
うまトマ ペスカトーレ

うまトマ ペスカトーレ

エネルギー573kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。

材料(2人分)

  • あさり(砂抜きしたもの)6個
  • いか(ワタを取り、輪切り)1/2杯
  • えび(殻をむき背ワタを取る)6尾
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 赤唐辛子1本
  • ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ4
  • 白ワイン大さじ3
  • 塩こしょう適量
  • スパゲッティ160g
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして

  2. 2 にんにくと赤唐辛子を加える

  3. 3 香りが出たらいか、えびを加えて炒める

  4. 4 あさりを加えて中火にし、軽く炒めたら白ワインを加える

  5. 5 蓋をしてあさりの口が開いたらブルドック うまソースコク旨トマトを加えて炒める

  6. 6 茹でたスパゲッティを入れて、塩こしょうで味を整える

  7. 7 お好みでパセリを散らす