うまトマ ペスカトーレ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
魚介の豪華なトマトパスタ

【材料】2人分
573kcal/人 調理時間 15分
- あさり(砂抜きしたもの)
- 6個
- いか(ワタを取り、輪切り)
- 1/2杯
- えび(殻をむき背ワタを取る)
- 6尾
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- うまトマソース
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして
- ② にんにくと赤唐辛子を加える
- ③ 香りが出たらいか、えびを加えて炒める
- ④ あさりを加えて中火にし、軽く炒めたら白ワインを加える
- ⑤ 蓋をしてあさりの口が開いたらうまトマソースを加えて炒める
- ⑥ 茹でたスパゲッティを入れて、塩こしょうで味を整える
- ⑦ お好みでパセリを散らす
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。