薬味たっぷりうま!混ぜそば
ブルドック うまソース を使ったメニュー
おうちでかんたんお店の味!

【材料】2人分
689kcal/人 調理時間 30分
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 豆板醤
- 小さじ1
- ブルドック うまソース
- 大さじ5
- 粉ざんしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 中華麺
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ニラ(5mm幅に切る)
- 30g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- 焼のり(全形。7mm角に切る)
- 1/2枚
- 卵黄
- 2個
【作り方】
- ① フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくと豆板醤を入れて香りが立ったらひき肉を加えて炒める
- ② 火が通ったらうまソースと粉ざんしょうを加えて炒める
- ③ 中華麺はゆでてごま油と塩で和える
- ④ 皿に③を盛り、②、ニラ、長ねぎ、のりをのせて、卵黄を真ん中にのせる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
食べるときはよく混ぜてください。お好みでにんにく(みじん切り)をのせてもおいしいです。