レシピ

レシピを探す

鮭のうまホイル焼

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースとバターのみ

鮭のうまホイル焼

【材料】2人分

310kcal/人  調理時間 15分

生鮭
2切
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
玉ねぎ(薄切り)
20g
 
ブルドック うまソース
60ml
バター
10g
レモン
1/2個

【作り方】

  1. ① ホイルの中心に鮭を置き、その上に玉ねぎ、えのき、しめじを並べる。
  2. ② ①の上からうまソースをまんべんなく掛け、バターを乗せる。
  3. ③ ホイルをたたみ、四隅からソースがもれない様にする。
  4. ④ フライパンの上に③を乗せてフタをする。弱火〜中火で10分〜15分加熱する。
  5. ⑤ 鮭に完全に火が通ったのを確認し、レモンをよく絞って完成。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

うまソースとバターの相性ぴったり!魚メニューも美味しく仕上がります。